Autor Tema: Tutorial de instalación y configuración módulo OVMS  (Leído 28304 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Kike

  • Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 113
    • Ver Perfil
    • Tu inmobiliaria en Cantabria más de 3.000 inmuebles
Re:Tutorial de instalación y configuración módulo OVMS
« Respuesta #165 en: 05 de Agosto de 2016, 20:00:45 »
Hoy me llegó el módulo y el resto de "aparataje" pero esto me supera.... he descargado el software de mplab y es una versión diferente a la que instaló Marcos, esta no permite auto instalar el firmaware y no sé donde puedo descargarlo para después importarlo. Si he visto que ya van por la V. 2.8.5

Tampoco sé si la configuración es la misma para el kit 3.5 que para el 2.0...vamos un lío... :-\

mmezo

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 496
    • Ver Perfil
Re:Tutorial de instalación y configuración módulo OVMS
« Respuesta #166 en: 06 de Agosto de 2016, 10:52:43 »
Hola kike,

Si no recuerdo mal no necesitas el mplab. Te puedes bajar el firmware precompilados de
https://dexters-web.de/downloads/en

Te bajas la ultima versión (3.7.2) y la metes con el pickit programer. Esa versión ya tiene soporte para el ovms 2.5 con el chip option 808. La versión del firmware está compuesta de 2 partes. Una la base común para todos los coches, que es la 2.8.5 que dices, y una especifica para cada tipo de vehículo. La del twizy va por la 3.7.2.

Aquí unas instrucciones algo antiguas en inglés. En el foro creo que yo puse otras en castellano también.
https://www.idleloop.com/tesla/ovms/.

Kike

  • Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 113
    • Ver Perfil
    • Tu inmobiliaria en Cantabria más de 3.000 inmuebles
Re:Tutorial de instalación y configuración módulo OVMS
« Respuesta #167 en: 07 de Agosto de 2016, 12:16:42 »
Gracias Marccos! Probaré lo que indicas...ya voy contando...

Kike

  • Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 113
    • Ver Perfil
    • Tu inmobiliaria en Cantabria más de 3.000 inmuebles
Re:Tutorial de instalación y configuración módulo OVMS
« Respuesta #168 en: 07 de Agosto de 2016, 15:28:12 »
he intentado pasarlo con el programador de pick3 pero me decía que no era compatible, así que lo he intentado desde el mplab xide
he podido importar el archivo hex. pero al programar me da este error:

2016-08-07 15:20:15 +0200 - Completed loading IPE.

2016-08-07 15:22:27 +0200 - Loading hex file. Please wait...
Loading code from C:\Users\XXXXXXXXXXXXX\Desktop\OVMS-Twizy-3.7.2\OVMS-RT-HW2.5-SIM808.hex...
2016-08-07 15:22:27 +0200 - Hex file loaded successfully.


*****************************************************

Connecting to MPLAB PICkit 3...

Currently loaded firmware on PICkit 3
Firmware Suite Version.....01.43.35
Firmware type..............PIC18F

Target device was not found (could not detect target voltage VDD). You must connect to a target device to use PICkit 3.
2016-08-07 15:23:09 +0200 - Programming...

*****************************************************

Connecting to MPLAB PICkit 3...

Currently loaded firmware on PICkit 3
Firmware Suite Version.....01.43.35
Firmware type..............PIC18F

Target device was not found (could not detect target voltage VDD). You must connect to a target device to use PICkit 3.
2016-08-07 15:23:18 +0200 - Programming failed
Pass Count: 0

« última modificación: 13 de Agosto de 2016, 20:34:06 por Kike »

Kike

  • Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 113
    • Ver Perfil
    • Tu inmobiliaria en Cantabria más de 3.000 inmuebles
Re:Tutorial de instalación y configuración módulo OVMS
« Respuesta #169 en: 07 de Agosto de 2016, 15:45:44 »
2016-08-07 15:29:01 +0200 - Completed loading IPE.


*****************************************************

Connecting to MPLAB PICkit 3...

Currently loaded firmware on PICkit 3
Firmware Suite Version.....01.43.35
Firmware type..............PIC18F

Target device was not found (could not detect target voltage VDD). You must connect to a target device to use PICkit 3.
2016-08-07 15:29:24 +0200 - Loading hex file. Please wait...
Loading code from C:\Users\XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX\Desktop\OVMS-Twizy-3.7.2\OVMS-RT-HW2.5-SIM808.hex...
Warning: C:\Users\XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX\Desktop\OVMS-Twizy-3.7.2\OVMS-RT-HW2.5-SIM808.hex contains code that is located at addresses that do not exist on the PIC18F2680.
Code incompletely loaded.
Warning: C:\Users\XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX\Desktop\OVMS-Twizy-3.7.2\OVMS-RT-HW2.5-SIM808.hex contains code that is located at addresses that do not exist on the PIC18F2680.
Code incompletely loaded.
2016-08-07 15:29:24 +0200 - Hex file loaded successfully.

2016-08-07 15:29:26 +0200 - Programming...

*****************************************************

Connecting to MPLAB PICkit 3...

Currently loaded firmware on PICkit 3
Firmware Suite Version.....01.43.35
Firmware type..............PIC18F

Target device was not found (could not detect target voltage VDD). You must connect to a target device to use PICkit 3.
2016-08-07 15:29:41 +0200 - Programming failed
Pass Count: 0

2016-08-07 15:32:05 +0200 - Programming...

*****************************************************

Connecting to MPLAB PICkit 3...

Currently loaded firmware on PICkit 3
Firmware Suite Version.....01.43.35
Firmware type..............PIC18F

Target device was not found (could not detect target voltage VDD). You must connect to a target device to use PICkit 3.
2016-08-07 15:32:14 +0200 - Programming complete
Pass Count: 1



Con eso ya está listo para conectar al twizy? supongo que el conector es el que está enla guantera izquierda no?
Como le paso las órdenes desde el teléfono? con un simple SMS?
para que me envíe la posición gps etc como lo hace?
« última modificación: 13 de Agosto de 2016, 20:36:04 por Kike »

Kike

  • Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 113
    • Ver Perfil
    • Tu inmobiliaria en Cantabria más de 3.000 inmuebles
Re:Tutorial de instalación y configuración módulo OVMS
« Respuesta #170 en: 07 de Agosto de 2016, 23:23:15 »
finalmente pude instalar el firmawarwe en el pickit3 y posteriormente importar el fichero .hex y grabarlo en el módulo OVMS.
Después he registrado en OVMS un usuario y contraseña
mañana probaré de nuevo a conectarlo en el twizy

mmezo

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 496
    • Ver Perfil
Re:Tutorial de instalación y configuración módulo OVMS
« Respuesta #171 en: 11 de Agosto de 2016, 07:51:38 »
Hola like, estoy de vacaciones y no mucho conectó mucho. Veo que al final parece que lo has logrado. A ver si te funciona.

Kike

  • Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 113
    • Ver Perfil
    • Tu inmobiliaria en Cantabria más de 3.000 inmuebles
Re:Tutorial de instalación y configuración módulo OVMS
« Respuesta #172 en: 12 de Agosto de 2016, 00:12:28 »
Hola Marcos, si al principio no me iba de ninguna forma pero era porque la tarjeta SIM no la habían activado correctamente por un fallo de la operadora!!

Aprovecho para agradeceros a ti y a Álvaro por información que me habéis facilitado la cual ha sido imprescindible para poder reprogramar al pequeñín.  :)

Kike

  • Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 113
    • Ver Perfil
    • Tu inmobiliaria en Cantabria más de 3.000 inmuebles
Re:Tutorial de instalación y configuración módulo OVMS
« Respuesta #173 en: 14 de Agosto de 2016, 19:17:20 »
De los que tenéis el OVMS hay alguien que tenga el módulo con una tarjeta de república móvil?
Trato de configurarla para gprs pero no lo logro...
En la operadora me dicen que no hace falta poner contraseña ni usuario pero el módulo lo pide y no sé si es por eso que no conecta.

David1979

  • Novatillo
  • *
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re:Tutorial de instalación y configuración módulo OVMS
« Respuesta #174 en: 14 de Agosto de 2016, 23:24:22 »
Has probado a poner dos guiones --
De todas formas yo esta tarde lo he estado intentando con una de simyo y no ha habido forma.
GPRS:
 APN:orangeworld
 User:orange
 Password:orange
 DNS:
 GSM:AMENA
 GSM/GPRS: Not connected (0x0022)

Tengo el modulo nuevo la ultima serie.
« última modificación: 14 de Agosto de 2016, 23:26:27 por David1979 »

Luis Benito

  • Novatillo
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re:Tutorial de instalación y configuración módulo OVMS
« Respuesta #175 en: 02 de Abril de 2017, 22:24:54 »
Hola estoy leyendo vuestros comentarios y cuanto más leo menos me entero.
¿donde puedo conseguir un OVMS?

un saludo
Luis

EdTomCat

  • Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 187
  • Waaaaatts a fons !!!
    • Ver Perfil
Re:Tutorial de instalación y configuración módulo OVMS
« Respuesta #176 en: 03 de Abril de 2017, 09:08:44 »
https://www.fasttech.com/product/1000300
Waaaaatts a fons !!!

Kike

  • Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 113
    • Ver Perfil
    • Tu inmobiliaria en Cantabria más de 3.000 inmuebles
Re:Tutorial de instalación y configuración módulo OVMS
« Respuesta #177 en: 22 de Julio de 2017, 11:25:13 »
Hola a tod@s, hace tiempo que no he tocado la programación de twizy la tarjeta que tenía de repubicamovil  se me ha caducado pues era de prepago. Estoy metiendo ahora una tarjeta de ono-vodafone pero no sé que datos tengo que poner del operador.

alguien tiene configurado el modulo con vodafone?

Necesito saber:
 APN
 USER
 Password
 DNS
 GSM

leotron

  • Twizero a tope
  • *****
  • Mensajes: 1.043
  • Pequeñito....pero respondon
    • Ver Perfil
Re:Tutorial de instalación y configuración módulo OVMS
« Respuesta #178 en: 10 de Agosto de 2017, 22:49:39 »
Hola a tod@s, hace tiempo que no he tocado la programación de twizy la tarjeta que tenía de repubicamovil  se me ha caducado pues era de prepago. Estoy metiendo ahora una tarjeta de ono-vodafone pero no sé que datos tengo que poner del operador.

alguien tiene configurado el modulo con vodafone?

Necesito saber:
 APN
 USER
 Password
 DNS
 GSM

Buenas, creo que ya lo has solucionado llevo sin pasar por aqui una temporada, pero este es el link de todos los parametros de casi todas las operadoras:

https://wiki.bandaancha.st/APN_de_las_operadoras_para_configurar_el_m%C3%B3dem_de_Internet_m%C3%B3vil_3G
Cobaya experimental....... el nene es el unico animal que tropieza dos y mas veces con el mismo tonique......

leotron

  • Twizero a tope
  • *****
  • Mensajes: 1.043
  • Pequeñito....pero respondon
    • Ver Perfil
Re:Tutorial de instalación y configuración módulo OVMS
« Respuesta #179 en: 10 de Agosto de 2017, 22:51:42 »
ah y yo tengo una de timofonica sin problemas eso si no es de prepago, es el segundo movil del paquete fusion...no pago nada, alguna vez un SMS que se le escapa al OVMS para alguna chorrada, de resto "0" euritos, el trafico no llega ni a 200 megas 8)
Cobaya experimental....... el nene es el unico animal que tropieza dos y mas veces con el mismo tonique......